Экогуманитарные теория и практика
ISSN 2713 – 1831
Экофилософия
Экопсихология
Экотерапия
Эко-арт-терапия
Экологическое образование
«Зеленое» искусство
Экоэстетика
Главная \ Актуальное видео

Актуальное видео

НЬЮТОН ХАРРИСОН. СЕНСОРИУМ ДЛЯ МИРОВОГО ОКЕАНА12.08.2021 09:04

Сенсориум – это одновременно произведение искусства и научная разработка, целью которых является решение проблем мирового океана. Идея Сенсориума принадлежит пионеру экологического искусства Ньютону Харрисону, работающему на базе Центра изучения форс-мажорных обстоятельств при Калифорнийском университете в Санта-Крус. Сенсориум представлен автором как попытка решить проблему продолжающегося вырождения мирового океана, своего рода «интерфейс», посредством которого человечество может вступить в диалог с жизненной сетью мирового океана. 




ЛИЛИЯ ШАРАФИЕВА – О ПРАКТИКЕ ЛАНДШАФТНОЙ АРТ-ТЕРАПИИ В БОТАНИЧЕСКОМ САДУ28.06.2020 17:35

Психолог, ландшафтный дизайнер Лилия Шарафиева рассказывает о проведении программы «Сад души» на базе ботанического сада, помогая участникам тренинга развивать свои отношения с природной средой с целью оздоровления и самопознания. В основе тренинга лежат экопсихологические представления о том, что природная среда способна выступать в качестве зеркала душевных качеств человека.




АЛЕКСАНДРА КИРИЛЛОВА - О ВОКАЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ КАК СПОСОБЕ УСТАНОВЛЕНИЯ СВЯЗИ С ПРИРОДНОЙ СРЕДОЙ04.05.2020 14:24

Александра Кириллова, певица, психолог, ведущая голосовых практик, рассказывает о пении, работе с голосом, которые основаны на синхронизации состояния человека, его внутренней природы, с состоянием природной среды, установлении на этой основе глубокой исцеляющей связи с миром природы, конкретным ландшафтом.




ВЛАДИСЛАВ ГРИШИН О РОЛИ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО ДЛЯ ПОДЕРЖКИ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ22.04.2020 22:10

Владислав Гришин, режиссер и сценарист документального фильма «Медведи Камчатки», делится своими впечатлениями о работе над фильмом, его способности передавать зрителям непосредственный опыт взаимодействия с природной средой и ее обитателями, поддерживать в них импульс движения навстречу природе




ЛЕОНИД ТИШКОВ ОБ УЧАСТИИ ХУДОЖНИКА В ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ДВИЖЕНИИ09.02.2020 13:33

 
Художник Леонид Тишков рассказывает о своем участии в ряде проектов, помогающих обратить внимание на проблемы экологии и роли изобразительного искусства в продвижении экологических ценностей



ВАДИМ РЯБИКОВ25.01.2020 21:14

Психолог, музыкант, композитор Вадим Рябиков - о геопоэтике и пси-географической музыке как особом способе взаимодействия человека с природными ландшафтами, превращении переживание ландшафта в эстетические образы, способные изменить наше отношение к окружающей среде и оказать исцеляющее воздействие.




ПАВЕЛ АНДРЕЕВ О МУЗЫКЕ И ЭКОЛОГИИ25.01.2020 21:13

Композитор, пианист Павел Андреев рассказывает о своих творческих проектах «Рояль на свободе» и «Рояль на помойке», о своем отношении к природе и проблемам экологии, о том, какое влияние музыка может оказывать на людей, меняя их отношение к окружающей среде




О журнале

В соответствии с Законом РФ о средствах массовой информации (СМИ), Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором) 22.09.2020 сетевое издание - Рецензируемый научный сетевой журнал «Экопоэзис: экогуманитарные теория и практика» зарегистрировано и ему присвоен регистрационный номер Эл №ФС77-79134.

«Экопоэзис: экогуманитарные теория и практика» - международный междисциплинарный журнал, ориентированный на создание экогуманитарной парадигмы – парадигмы выживания человечества в XXI веке, распространение экогуманитарных знаний и технологий на основе альянса экологии, гуманитарных наук и искусства. Наш журнал – это живой форум теорий и практики, обеспечивающих согласование потребностей человека и планетарной жизни в интересах устойчивого развития.

Журнал предполагает диалог и сотрудничество экологов, философов, медиков, педагогов, психологов, художников, писателей, музыкантов, дизайнеров, социальных активистов, представителей деловых кругов во имя экогуманитарных ценностей, здоровья и благополучия человека в тесной связи с заботой об окружающей среде. Журнал поддерживает разработку и внедрение новых экогуманитарных концепций, технологий и практик.

Одной из приоритетных задач журнала является научное обоснование и пропаганда роли искусства в альянсе с экологией и гуманитарными науками для восстановления и развития конструктивных отношений с природой, формирования экологического сознания и пропаганды природосообразного образа жизни.

Журнал публикует статьи, описывающие новые концепции и практики, технологии и данные прикладных исследований на стыке гуманитарных наук, экологии и искусства, интервью и отчеты о конференциях, относящиеся к экогуманитарной области; представляет художественные работы, музыку и иную творческую продукцию.

Периодичность: 2 выпуска в год.

В соответствии с Законом РФ о средствах массовой информации (СМИ), Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором) 22.09.2020 сетевое издание зарегистрировано и ему присвоен регистрационный номер

Эл №ФС77-79134.

Учредитель / Издатель / Главный редактор: Копытин Александр Иванович 
Tel: +7 921 3277429 с 18.00 до 21.00 ежедневно по московскому времени
Email: alkopytin59@gmail.com 

Почетный соредактор: Левин Стивен

Возрастная категория: 12+

Без разрешения редакции запрещено воспроизведение материалов в каких бы то ни было изданиях, будь то печатные, электронные или иные. Опубликованные в журнале материалы разрешается использовать только в личных некоммерческих целях — научных, образовательных, учебных и т.п.

При цитировании материалов журнала «Экопоэзис: экогуманитарные теория и практика» ссылка на первоисточник обязательна. Для удобства цитирования в конце каждой оригинальной статьи помещена библиографическая ссылка, которую можно легко скопировать.